Pecuária
O programa opera com abates em 53 frigoríficos, pertencentes a 26 indústrias parceiras, e acumula mais de 5,8 milhões de animais Angus abatidos e 27 mil produtores participantes espalhados por 12 estados brasileiros, fazendo a carne angus brasileira ser reconhecida mundialmente, sendo exportada para 41 países.
Só no primeiro semestre de 2024, as exportações cresceram 7,8%, somando 1,3 mil toneladas vendidas, tendo China, Chile, Holanda e Arábia Saudita como os maiores compradores neste período, além da abertura de novos mercados como Maldivas, Aruba, Senegal, Iraque, Turquemenistão e Geórgia.
E um dos pilares desse sucesso é, além da busca constante por melhoria genética, a profissionalização do criador. Para isso, a entidade promove encontros para levar novidades e novas tecnologias a seus associados.
Um desses encontros de produtores acontece nesse dia 30/10, a partir das 9h, na Cooperativa Frisia (Pavilhão Digital Agro - Expofrisia) em Carambeí (PR), onde a Associação vai apresentar as últimas ações de fomento do Programa Carne Angus Certificada.
Entre os temas, o destaque é para o cruzamento Beef on Dairy. Uma tendência mundial e sucesso nos Estados Unidos, que consiste no cruzamento de vacas leiteiras das raças Holandês e Jersey com touros Angus, resultando em carne de alta qualidade e utilizada para atender as exportações do mercado premium.
Para tratar do tema, o encontro traz o pesquisador e especialista em confinamento, Pedro Carvalho, que vai apresentar a produção de carne proveniente do rebanho leiteiro nos EUA, os desafios e as oportunidades deste cruzamento para a pecuária brasileira.Representantes das principais centrais de melhoramento genético também vão destacar os ganhos genéticos deste cruzamento tanto para os criadores de gado de leite como de corte. “Vamos mostrar as vantagens deste cruzamento que, além de impulsionar o volume de produção de carne premium e o mercado de venda de sêmen de touros Angus, mostra ser uma oportunidade para os produtores de leite de diversificação do seu negócio, trazendo novas fontes de renda”, explica a Gerente do Programa da Carne Angus, Ana Doralina.
No encontro ainda está previsto um dia de campo, na Fazenda Rincão, onde os participantes poderão observar, na prática, o desenvolvimento da produção Beef on Dairy conduzida no Paraná.
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Encontro de produtores Angus no Paraná difunde o Beef on Dairy
Tendência mundial e sucesso nos Estados Unidos, o Beef on Dairy consiste no cruzamento de vacas leiteiras das raças Holandês e Jersey com touros Angus, resultando em carne de alta qualidade e utilizada para atender as exportações do mercado premium
Um programa com 21 anos de existência que levou a carne premium brasileira aos mais altos patamares de qualidade mundial. Assim é o Programa Carne Angus Carne Certificada, criado pela Associação Brasileira de Angus, que estimula os criadores a investirem em melhoramento genético, qualidade, padronização e sustentabilidade, a fim de oferecer aos consumidores um produto diferenciado, que atenda a altos padrões de excelência.O programa opera com abates em 53 frigoríficos, pertencentes a 26 indústrias parceiras, e acumula mais de 5,8 milhões de animais Angus abatidos e 27 mil produtores participantes espalhados por 12 estados brasileiros, fazendo a carne angus brasileira ser reconhecida mundialmente, sendo exportada para 41 países.
Só no primeiro semestre de 2024, as exportações cresceram 7,8%, somando 1,3 mil toneladas vendidas, tendo China, Chile, Holanda e Arábia Saudita como os maiores compradores neste período, além da abertura de novos mercados como Maldivas, Aruba, Senegal, Iraque, Turquemenistão e Geórgia.
E um dos pilares desse sucesso é, além da busca constante por melhoria genética, a profissionalização do criador. Para isso, a entidade promove encontros para levar novidades e novas tecnologias a seus associados.
Um desses encontros de produtores acontece nesse dia 30/10, a partir das 9h, na Cooperativa Frisia (Pavilhão Digital Agro - Expofrisia) em Carambeí (PR), onde a Associação vai apresentar as últimas ações de fomento do Programa Carne Angus Certificada.
Evento em Carambeí/PR apresenta as últimas ações de fomento do Programa Carne Angus Certificada
Entre os temas, o destaque é para o cruzamento Beef on Dairy. Uma tendência mundial e sucesso nos Estados Unidos, que consiste no cruzamento de vacas leiteiras das raças Holandês e Jersey com touros Angus, resultando em carne de alta qualidade e utilizada para atender as exportações do mercado premium.
Para tratar do tema, o encontro traz o pesquisador e especialista em confinamento, Pedro Carvalho, que vai apresentar a produção de carne proveniente do rebanho leiteiro nos EUA, os desafios e as oportunidades deste cruzamento para a pecuária brasileira.Representantes das principais centrais de melhoramento genético também vão destacar os ganhos genéticos deste cruzamento tanto para os criadores de gado de leite como de corte. “Vamos mostrar as vantagens deste cruzamento que, além de impulsionar o volume de produção de carne premium e o mercado de venda de sêmen de touros Angus, mostra ser uma oportunidade para os produtores de leite de diversificação do seu negócio, trazendo novas fontes de renda”, explica a Gerente do Programa da Carne Angus, Ana Doralina.
No encontro ainda está previsto um dia de campo, na Fazenda Rincão, onde os participantes poderão observar, na prática, o desenvolvimento da produção Beef on Dairy conduzida no Paraná.
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