Feiras
O diretor de Mercado Corte da Semex Brasil, Daniel Carvalho, moderador dos painéis, comparou a fazenda a um organismo vivo, que demanda cuidado em todas as suas partes. “Seja pelas pessoas, pela pastagem, pela água ou pelo gado, a fazenda é viva e merece ser cuidada”, enfatizou, reforçando que a pecuária deve ser encarada com o mesmo profissionalismo que outros setores da economia, como a agricultura e a indústria, especialmente diante de decisões críticas em ciclos de alta ou baixa. “Somos líderes da cadeia produtiva e precisamos atuar como tal”, definiu.
O evidente destaque brasileiro no cenário global na comparação com países como China e Estados Unidos foi abordado na palestra “Brasil x Mundo e Seus Sistemas de Produção na Terminação”, pelo zootecnista e gerente Global da Cargill, Pedro Veiga.
Ele apontou que, enquanto os EUA buscam inovação após atingir o limite produtivo e a China investe na profissionalização da pecuária, o Brasil tem grande potencial para suprir a crescente demanda mundial por carne.
Na palestra “Planejamento para a Terminação da Carcaça”, o pesquisador da APTA Colina/SP, Flavio Dutra destacou que o planejamento eficiente é decisivo, comparando a terminação a uma corrida com obstáculos, como o custo da arroba. Dutra defendeu maior integração na cadeia produtiva e buscou inspiração na previsibilidade da avicultura, na qual processos controlados garantem eficiência.
Encerrando o painel, o sócio da Cost@ Agroconfinamento, Tiago Costa reforçou a importância da gestão dentro da porteira. Ele ressaltou que definir objetivos claros e alinhar processos antes de iniciar a operação é essencial para garantir eficiência e retorno esperado.
Confira a cobertura completa do painel em https://www.feicortesp.com/post/planejamento-eficiente-da-termina%C3%A7%C3%A3o-pode-ser-diferencial-para-fechar-a-conta-do-boi-com-lucro.
O médico-veterinário e gerente-executivo de Relacionamento com Pecuaristas da Minerva Foods, Rostyner Costa destacou a importância de entender as necessidades do mercado para produzir de maneira eficaz.
Segundo ele, o pecuarista deve ir além de suas preferências pessoais e compreender as exigências dos consumidores, tanto internos quanto externos.“O primeiro passo é analisar as demandas do mercado. Com essa visão, é possível produzir com excelência, garantindo eficiência e qualidade dentro da porteira”, afirmou.
De volta ao palco da Feicorte, o médico-veterinário e editor do informativo Notícias do Front, Rodrigo Albuquerque afirmou que a chave para um negócio saudável está no equilíbrio entre produtividade e lucratividade "De.
Dentro da porteira, é fundamental garantir uma boa produção e acompanhar as tendências do mercado, mesmo sem certezas. Para uma venda sustentável, é necessário utilizar ferramentas de proteção, como as travas, que garantem o preço, além de manter uma gestão eficiente na fazenda, que inclua o controle da produção e a análise de custos", explicou.
Por fim, o pecuarista João Paulo Teles enfatizou que alcançar um produto de alta qualidade vai além de aspectos superficiais como marmoreio e idade de abate. “A qualidade da carne é resultado de práticas interligadas dentro da porteira, que envolvem pilares fundamentais da verticalização, como planejamento estratégico, genética de fêmeas e manejo com animais próprios”, concluiu.
“Ao longo de quatro painéis, recebemos informações valiosas para compreender o momento atual do mercado. Nosso objetivo foi aprender sobre o estado da nossa produção, abrangendo todo o ciclo, desde a cria até a terminação. Ao final, conseguimos entender como construir a carcaça e nos preparar, olhando para o mercado externo e para os desafios futuros. Precisamos ter clareza sobre como agir a longo prazo”, finalizou Daniel Carvalho.
A Feicorte segue até o dia 23 de novembro com atividades técnicas, leilões, exposições, julgamentos de animais e degustação de carnes. A feira é realizada pela Secretaria de Agricultura e Abastecimento do Estado de São Paulo, com promoção da Verum. Conta com a curadoria da Myia Consultoria e da Prado Estratégia para Agronegócio, além do patrocínio de empresas como Unoeste, Frigorífico Bom-mart, Unimed Presidente Prudente, Bradesco, Corteva, Matsuda, MSD Saúde Animal, Minerva Foods, entre outros.
Serviço
Feicorte – Feira Internacional da Cadeia Produtiva da Carne.
Data: 19 a 23 de novembro de 2024
Local: Recinto de Exposições Jacob Tosello, em Presidente Prudente (SP)
Mais informações: www.feicortesp.com / www.instagram.com/feicorte
TAGS:
Nenhum comentário até agora... Seja o primeiro a comentar!
Feicorte: Conta do Boi analisa alternativas para maximizar a lucratividade
Terceiro dia da Feicorte debate caminhos para melhorar os resultados na terminação e o cenário do mercado da proteína no Brasil e no mundo
A “Conta do Boi” seguiu como pauta central da Feira Internacional da Cadeia Produtiva da Carne – Feicorte, realizada em Presidente Prudente (SP), entre 19 e 23 de novembro. Os debates do terceiro dia do evento foram em torno de dois importantes momentos para a pecuária: a terminação e a comercialização, a partir da análise dos mercados nacional e internacional.O diretor de Mercado Corte da Semex Brasil, Daniel Carvalho, moderador dos painéis, comparou a fazenda a um organismo vivo, que demanda cuidado em todas as suas partes. “Seja pelas pessoas, pela pastagem, pela água ou pelo gado, a fazenda é viva e merece ser cuidada”, enfatizou, reforçando que a pecuária deve ser encarada com o mesmo profissionalismo que outros setores da economia, como a agricultura e a indústria, especialmente diante de decisões críticas em ciclos de alta ou baixa. “Somos líderes da cadeia produtiva e precisamos atuar como tal”, definiu.
O evidente destaque brasileiro no cenário global na comparação com países como China e Estados Unidos foi abordado na palestra “Brasil x Mundo e Seus Sistemas de Produção na Terminação”, pelo zootecnista e gerente Global da Cargill, Pedro Veiga.
Ele apontou que, enquanto os EUA buscam inovação após atingir o limite produtivo e a China investe na profissionalização da pecuária, o Brasil tem grande potencial para suprir a crescente demanda mundial por carne.
Na palestra “Planejamento para a Terminação da Carcaça”, o pesquisador da APTA Colina/SP, Flavio Dutra destacou que o planejamento eficiente é decisivo, comparando a terminação a uma corrida com obstáculos, como o custo da arroba. Dutra defendeu maior integração na cadeia produtiva e buscou inspiração na previsibilidade da avicultura, na qual processos controlados garantem eficiência.
Terminação foi o tema que norteou os debates do painel
Encerrando o painel, o sócio da Cost@ Agroconfinamento, Tiago Costa reforçou a importância da gestão dentro da porteira. Ele ressaltou que definir objetivos claros e alinhar processos antes de iniciar a operação é essencial para garantir eficiência e retorno esperado.
Confira a cobertura completa do painel em https://www.feicortesp.com/post/planejamento-eficiente-da-termina%C3%A7%C3%A3o-pode-ser-diferencial-para-fechar-a-conta-do-boi-com-lucro.
Espaço Beef Hour reúne especialistas para falar sobre a qualidade da carne
De olho no mercado
Após três painéis debatendo a “conta do boi” nos ciclos produtivos da pecuária - cria, recria e engorda, os participantes da Feicorte acompanharam, na tarde desta quinta-feira (21/11), o último debate sobre o tema, que colocou em foco o mercado, discutindo os desafios e as oportunidades do setor pecuário.O médico-veterinário e gerente-executivo de Relacionamento com Pecuaristas da Minerva Foods, Rostyner Costa destacou a importância de entender as necessidades do mercado para produzir de maneira eficaz.
Segundo ele, o pecuarista deve ir além de suas preferências pessoais e compreender as exigências dos consumidores, tanto internos quanto externos.“O primeiro passo é analisar as demandas do mercado. Com essa visão, é possível produzir com excelência, garantindo eficiência e qualidade dentro da porteira”, afirmou.
De volta ao palco da Feicorte, o médico-veterinário e editor do informativo Notícias do Front, Rodrigo Albuquerque afirmou que a chave para um negócio saudável está no equilíbrio entre produtividade e lucratividade "De.
Dentro da porteira, é fundamental garantir uma boa produção e acompanhar as tendências do mercado, mesmo sem certezas. Para uma venda sustentável, é necessário utilizar ferramentas de proteção, como as travas, que garantem o preço, além de manter uma gestão eficiente na fazenda, que inclua o controle da produção e a análise de custos", explicou.
Por fim, o pecuarista João Paulo Teles enfatizou que alcançar um produto de alta qualidade vai além de aspectos superficiais como marmoreio e idade de abate. “A qualidade da carne é resultado de práticas interligadas dentro da porteira, que envolvem pilares fundamentais da verticalização, como planejamento estratégico, genética de fêmeas e manejo com animais próprios”, concluiu.
“Ao longo de quatro painéis, recebemos informações valiosas para compreender o momento atual do mercado. Nosso objetivo foi aprender sobre o estado da nossa produção, abrangendo todo o ciclo, desde a cria até a terminação. Ao final, conseguimos entender como construir a carcaça e nos preparar, olhando para o mercado externo e para os desafios futuros. Precisamos ter clareza sobre como agir a longo prazo”, finalizou Daniel Carvalho.
A Feicorte segue até o dia 23 de novembro com atividades técnicas, leilões, exposições, julgamentos de animais e degustação de carnes. A feira é realizada pela Secretaria de Agricultura e Abastecimento do Estado de São Paulo, com promoção da Verum. Conta com a curadoria da Myia Consultoria e da Prado Estratégia para Agronegócio, além do patrocínio de empresas como Unoeste, Frigorífico Bom-mart, Unimed Presidente Prudente, Bradesco, Corteva, Matsuda, MSD Saúde Animal, Minerva Foods, entre outros.
Serviço
Feicorte – Feira Internacional da Cadeia Produtiva da Carne.
Data: 19 a 23 de novembro de 2024
Local: Recinto de Exposições Jacob Tosello, em Presidente Prudente (SP)
Mais informações: www.feicortesp.com / www.instagram.com/feicorte
TAGS:
COMENTÁRIOS
Comente a matéria:
Leia também
-
O mercado vem refletindo a perspectiva de um novo recorde de produção no Brasil
2024-12-04 09:49:00 -
Chuvas e raios marcam frente fria no Sul: confira a previsão para os próximos dias
2024-12-04 09:42:00 -
Café arábica se valoriza 38% em nov/24 e atinge maior média desde 98
2024-12-04 09:37:00 -
Preços do algodão em pluma sobem em novembro e retomam patamar de ago/24
2024-12-04 09:34:00 -
Indicador do arroz recua 14% em novembro
2024-12-04 09:30:00 -
Senado aprova PL 658/21 e confirma a continuidade da produção de bioinsumos para uso próprio
2024-12-03 18:39:00 -
O setor de óleos vegetais volta a performar bem e óleo de soja é destaque de alta na CBOT
2024-12-03 17:00:00 -
Dezembro começou com grandes volumes de chuva e SP
2024-12-03 11:04:00 -
Após perdas da segunda-feira, soja inicia sessão com ganhos na Bolsa de Chicago
2024-12-03 10:00:00 -
Indicador do açúcar cai no encerramento de novembro
2024-12-03 08:47:00