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O que é a Mosca-da-Carambola?

A mosca-da-carambola é reconhecida como uma das espécies de moscas-da-frutas de grande valor econômico para a fruticultura mundial. Normalmente, costuma atacar culturas de carambola, manga, caju, laranja, acerola, entre outras. 

Seu hábito costuma deixar os agricultores em constante estado de alerta. É considerada uma praga quarentenária A2 para o Brasil (localizada em área restrita no país e submetida a controle oficial)

O nome científico da mosca-da-carambola é Bactrocera carambolae, e ela pertence a uma espécie de díptero da família Tephritidae. A doença é transmitida pelo inseto da ordem Diptera.

Na fase adulta, chega a medir de 7 mm a 8 mm de comprimento; por isso, o agricultor precisa estar devidamente treinado para identificá-la. 

Essa mosca é considerada uma das mais perigosas por conseguir se reproduzir muito rápido. Além disso, uma única mosca coloca em média de 1.200 a 1.500 ovos durante sua curta vida de 126 dias.

Ao se alimentarem da polpa, formam galerias, acelerando a maturação e, consequentemente, a queda precoce do fruto. Logo, o fruto precisa ser descartado. Não sendo viável para o consumo humano. 

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