Suinocultura
No Estado de Santa Catarina, o custo de produção do quilo de suíno vivo alcançou R$ 6,22 em outubro, um aumento de 5,28% em comparação a setembro, passando a acumular uma alta de 0,25% em 2024, enquanto registra alta de 5,84% nos últimos 12 meses.Segundo a Embrapa, os custos com ração (que representam 73,5% do valor total) e com a genética foram determinantes, com aumentos de +6,97% e +3,03%, respectivamente em SC.
Já no Paraná, o custo de produção do quilo do frango atingiu os R$ 4,68 em outubro, uma alta de 1,51% em relação a setembro. No ano, o ICPFrango registra um aumento acumulado de 6,15%, enquanto nos últimos 12 meses houve uma variação de +9,76%.
No PR, a ração se destacou como o principal componente de custo, com um aumento de 1,76% e uma participação de 66,03% no custo total de produção, além do aumento nos preços dos pintainhos de 1 dia de idade (+3,49%).
Estão disponíveis no site da Cias os custos de produção para os estados de Goiás (suínos), Minas Gerais (suínos), Paraná (suínos), Rio Grande do Sul (suínos e frangos de corte) e de Santa Catarina (frangos de corte).
Para a Embrapa, é importante que avicultores e suinocultores monitorem a evolução dos seus próprios custos de produção, utilizando esses índices como referência para a tomada de decisões estratégicas.
Ferramentas gratuitasO aplicativo Custo Fácil é uma ferramenta gratuita da Embrapa que permite gerar relatórios dinâmicos das granjas, do usuário e das estatísticas da base de dados. Os relatórios permitem separar as despesas dos custos com mão de obra familiar. O Custo Fácil está disponível de graça para aparelhos Android, na Play Store do Google.
Outro aplicativo é a planilha de custos do produtor, onde pProdutores de suínos e de frango de corte integrados podem usar na gestão da granja a planilha eletrônica feita pela Embrapa. A planilha pode ser baixada de graça no site da Cias.
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Custos de produção de frangos e suínos acumulam nova alta em outubro
A ração se destacou como o principal componente de custo nos Estado do Paraná e Santa Catarina, segundo estudos da Embrapa
Estudos da Embrapa Suínos e Aves divulgados em sua Central de Inteligência de Aves e Suínos (Cias) no último dia 13 de novembro mostram que os custos de produção de frangos de corte e de suínos nos principais estados produtores e exportadores do país acumularam nova alta no mês passado.No Estado de Santa Catarina, o custo de produção do quilo de suíno vivo alcançou R$ 6,22 em outubro, um aumento de 5,28% em comparação a setembro, passando a acumular uma alta de 0,25% em 2024, enquanto registra alta de 5,84% nos últimos 12 meses.Segundo a Embrapa, os custos com ração (que representam 73,5% do valor total) e com a genética foram determinantes, com aumentos de +6,97% e +3,03%, respectivamente em SC.
Já no Paraná, o custo de produção do quilo do frango atingiu os R$ 4,68 em outubro, uma alta de 1,51% em relação a setembro. No ano, o ICPFrango registra um aumento acumulado de 6,15%, enquanto nos últimos 12 meses houve uma variação de +9,76%.
No PR, a ração se destacou como o principal componente de custo, com um aumento de 1,76% e uma participação de 66,03% no custo total de produção, além do aumento nos preços dos pintainhos de 1 dia de idade (+3,49%).
Estão disponíveis no site da Cias os custos de produção para os estados de Goiás (suínos), Minas Gerais (suínos), Paraná (suínos), Rio Grande do Sul (suínos e frangos de corte) e de Santa Catarina (frangos de corte).
É importante que avicultores e suinocultores monitorem a evolução dos seus próprios custos de produção
Para a Embrapa, é importante que avicultores e suinocultores monitorem a evolução dos seus próprios custos de produção, utilizando esses índices como referência para a tomada de decisões estratégicas.
Ferramentas gratuitasO aplicativo Custo Fácil é uma ferramenta gratuita da Embrapa que permite gerar relatórios dinâmicos das granjas, do usuário e das estatísticas da base de dados. Os relatórios permitem separar as despesas dos custos com mão de obra familiar. O Custo Fácil está disponível de graça para aparelhos Android, na Play Store do Google.
Outro aplicativo é a planilha de custos do produtor, onde pProdutores de suínos e de frango de corte integrados podem usar na gestão da granja a planilha eletrônica feita pela Embrapa. A planilha pode ser baixada de graça no site da Cias.
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#suinocultura # avicultura # mercado de proteína animal # custos de produção avicultura # Embrapa estudos suinocultura
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